EN

Российские певцы завоевали главные награды международного конкурса Елены Образцовой

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2019


Три российских участника получили главные награды XII Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой, который в этом году был посвящён 80-летию всемирно известно российской примы. Помимо россиян, в финал конкурса прошли исполнители из Казахстана, Узбекистана и Молдавии, всего на конкурс было прислано более двухсот заявок из 21 страны, сообщает ТАСС

Международное жюри решило не присуждать Гран-при в этом году, за время существования конкурса высшую награду вручали всего трижды. Лауреатом первой премии стал российский певец Дзамболат Дулаев, вторая и третья премии были вручены россиянам Сергею Севастьянову и Оксане Секериной соответственно. Победителей получили денежные награды — от 250 до 500 тысяч рублей.

Лидеры определились в ходе двух туров, которые продолжались в течение недели. Участники исполняли оперные арии, кантаты и оратории под аккомпанемент фортепиано и оркестра. В оргкомитет поступили заявки из 21 страны, включая США, Канаду, Германию, Украину, Южную Корею и другие.

«Русский мир» сообщал о том, что конкурс этого года отметил два юбилея — 80-летие Елены Образцовой и 20-летие конкурса. Череда празднования юбилея примы продолжится в ноябре в Большом театре, где пройдёт Оперный бал Елены Образцовой.
Метки:
конкурс, Елена Образцова

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.